30.08.2016 | 21:01

МХТ им. Чехова открывает 119-й сезон

119-й сезон объявляет открытым Московский художественный театр имени Чехова. Сегодня на основной сцене зрителям показывают постановку Константина Богомолова «Юбилей ювелира», на Малой – работу Александра Молочникова «19.14». Уже в сентябре публику ждёт первая премьера сезона. На традиционном сборе труппы худрук театра Олег Табаков рассказал, что это будет мировая премьера музыкального спектакля Алексея Франдетти «Гордость и предубеждение».

«Не подумайте, что это наше соревнование с Бродвеем. Мюзикл как таковой родился в Англии, и культура эта выросла, достигнув самых высоких результатов. Когда кто-то другой берётся за это, для меня это также сложно смотреть, как если кто Чехова играет», - признался Олег Табаков. 

Среди премьер: авторская работа Евгения Гришковца, новый спектакль Юрия Бутусова – название пока не афишируют. Денис Азаров поставит Хармса, Роман Самгин - Рэттигана,  Константин Богомолов - Шварца и Вуди Аллена, Александр Молочников представит свою премьеру – теперь «19.17». Будут и традиционные литературные вечера и мхатовская лаборатория и гастроли. Спектакли театра покажут в Белгороде, Иркутске, Пензе. Будут и выезды за рубеж – в Израиль, Германию, Латвию. На сборе труппы по традиции поздравили тех, чей юбилей выпал на это лето, а также представили новые приобретения – в МХТ приняты Денис Бургазлиев, Александра Ребенок, Евгений Сытый и Мария Фомина – они уже принимают участие в поставках театра.

Новости культуры 

В МХТ репетируют "Гордость и предубеждение" на языке мюзикла