08.01.2011 | 13:53

Девять веков органа

Виртуоз из Германии Михаэль Шенхайт открыл 7 января в Москве Шестой Международный фестиваль "Девять веков органа". Он исполнил в зале имени Чайковского сочинения Баха, Листа, Регера и других композиторов.

«Тема нынешнего смотра - "Иоганн Себастьян Бах и романтизм в органном искусстве". Не случайно в первый вечер в Москве выступил органист из Лейпцига - одного из крупнейших мировых центров изучения наследия Баха», - сообщили в столичной филармонии.

Михаэль Шенхайт - победитель Международного конкурса имени Баха в Лейпциге. Он ведет интенсивную исполнительскую деятельность в стенах концертного зала Гевандхаус. Шенхайт - солист-клавесинист Баховского камерного оркестра. Маэстро удостоен премии лейпцигских критиков, сотрудничал с ведущими творческими коллективами разных стран, выступил в странах Европы, а также в США и Японии. С 1998 года Михаэль Шенхайт руководит Гамбургским хором имени Баха и ансамблем старинной музыки.

Немецкий маэстро занимается педагогической деятельностью, работает в жюри конкурсов, в том числе Баховского в Лейпциге. Он участвовал в реставрации исторического органа Мерзебургского собора.