08.01.2011 | 14:29

Полина Семионова станцует главные партии в "Дон Кихоте" и "Лебедином озере" в Американском балетном театре

Прима-балерина Берлинского государственного оперного театра Полина Семионова дебютирует как приглашенный артист в Американском балетном театре в "Дон Кихоте" и "Лебедином озере". 21 мая на сцене Метролитен-опера она станцует партию Китри, а 2 июля - Одетты-Одиллии.

Берлинский репертуар выпускницы Московской школы балета при Большом театре помимо перечисленных выше ролей, включает партии Никии в "Баядерке", Марии в "Щелкунчике", принцессы Авроры в "Спящей Красавице", Сванильды в "Коппелии", Татьяны в "Евгении Онегине", Джульетты в "Ромео и Джульетте". Она танцует заглавные партии в "Жизели", "Манон", "Кармен", а также в балетах, поставленных такими прославленными мастерами, как Джон Гранко, Морис Бежар, Фредерик Эштон, Джером Роббинс, Джордж Баланчин, Уильям Форсайт и др.

В качестве приглашенного артиста 25-летняя Семионова танцевала на сцене Английского национального балета, Токийского балета, театра "Ла Скала", Венской оперы, балета Цюриха, Мариинского и Большого театров.

За выдающиеся творческие успехи балерина первой из россиянок награждена премией Дафны, присуждаемой Союзом берлинских любителей театра. Она - лауреат многочисленных конкурсов, в том числе Московского международного конкурса артистов балета, международного балетного конкурса "Ваганова-PRIX" в Санкт-Петербурге.