08.01.2011 | 15:48

Фестиваль "Первая ночь" в Сиднее

Более 600 музыкантов, танцоров и артистов из разных стран мира собрались на Четвертый ежегодный фестиваль "Первая ночь", который открылся сегодня в австралийском Сиднее.

По замыслу организаторов мероприятия, самые известные районы мегаполиса, такие, как Соборная площадь и Гайд-парк, превратятся в эстрадные площадки под открытым небом, где бесплатно насладиться цирковым и театральным искусством сможет любой желающий. Публику обещают познакомить с культурой местных аборигенов, мастерством китайских акробатов, научить некоторым приемам восточных единоборств, дать возможность послушать виртуозов, владеющих искусством игры на гавайских гитарах, и пройти маршем с духовыми оркестрами и барабанщиками.

Выступления артистов рассчитаны на самую разную по возрасту аудиторию. Особый упор устроители фестиваля сделали на семейный отдых, где дети и родители смогут также стать и участниками различных шоу-программ, прокатиться на захватывающих аттракционах и продегустировать блюда интернациональной кухни.

Впервые "Первая ночь" была проведена в 2008 году и с тех пор превратилась в одно из крупнейших культурных мероприятий Австралии. Ежегодно фестиваль привлекает свыше 250 тысяч человек.