10.01.2011 | 18:12

Реконструкция Большого зала московской консерватории будет завершена в мае этого года

Реконструкция Большого зала московской консерватории будет завершена в мае, а все работы будут закончены в 2015 году - сообщил Владимир Ресин. Работы по реконструкции Большого зала московской консерватории будут завершены за месяц до предстоящего Международного конкурса им. Чайковского, который начнется в июне этого года. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя столичного мэра Владимира Ресина.

"Большой Зал Московской консерватории им. Чайковского нужно подготовить к конкурсу имени Чайковского, который начнется в июне 2011 года. Поэтому все работы надо закончить по первому пусковому комплексу в мае текущего года. Работы развернуты и, думаю, сроки эти строителями будут выдержаны", - приводит пресс-служба слова Ресина.

Кроме того, как отметил чиновник, "сейчас надо рассматривать уже вопросы по другим очередям реконструкции - все, что надо делать после конкурса имени Чайковского". "Это большие объемы работ, основные. Все эти объекты сейчас находятся в стадии подготовки. Требуется также пройти экспертизу проектов. И во втором полугодии 2011 года начать эти работы с учетом необходимости окончания всех работ по реконструкции Консерватории в
2015 году", - отметил Ресин, добавив, что надо пройти экспертизу и выпустить проектную документацию, а дальше оформить финансирование и начать работы в этом году по студенческому общежитию.

Он пояснил, что в консерватории учатся одаренные ребята со всего мира и от того, в каких условиях они будут жить во время учебы, потом останутся и впечатления о нашей стране на всю оставшуюся жизнь. "Те общежития, которые сегодня запроектированы, соответствуют не только сегодняшнему, но и завтрашнему дню. Они смогут там и жить, и репетировать по своей специальности", - сказал Ресин, добавив, что есть уверенность, что работы будут выполнены в срок.

Читайте также:
Большой зал московской консерватории реконструируют

Большой зал консерватории закроется на реставрацию

Большой зал консерватории ждет большого ремонта