13.01.2011 | 10:55

Театральный фестиваль имени Александра Володина пройдет 5-10 февраля

Всероссийский фестиваль "Пять вечеров" имени Александра Володина пройдет в Петербурге 5-10 февраля в седьмой раз. Об этом сегодня сообщили в оргкомитете праздника, сплотившего вокруг себя много молодежи. Именно молодым было доверено на этот раз сформировать афишу фестиваля, который пройдет под девизом "Володин и володинское". В него войдут и пьесы других авторов, отмеченные особой интонацией, определенными нравственными координатами в оценке понятий добра и зла, порядочности, свободы личности.

Наряду с москвичами и петербуржцами на фестивале покажут свои работы Драматический театр из Черемхово Иркутской области, который привезет "Фабричную девчонку" Александра Володина, театр "На Спасской" из Кирова, приглашенный с моноспектаклем "Видимая сторона жизни" по стихам недавно скончавшегося петербургского поэта Елены Шварц. Спектакль "Уйди-уйди" по пьесе Николая Коляды покажет Драматический театр имени Максима Горького из Кудымкара Пермского края. В эти же дни театр "На Литейном" сыграет премьеру спектакля "Самый легкий способ бросить курить" по пьесе Михаила Дурненкова, впервые прочитанной на прошлом Володинском фестивале.

В программе - выпуск студенческой газеты "Проба пера", конференция молодых режиссеров "Володин и современный театр", первые читки новых пьес.
В день рождения Александра Володина - 10 февраля - участники фестиваля посетят могилу драматурга.

"Пять вечеров" пройдут при поддержке Министерства культуры России, комитета по культуре Санкт-Петербурга и некоммерческой организации Фонд содействия развитию культуры "Русский век".