13.01.2011 | 13:41

В Пушкино появится филиал Президентской библиотеки

Филиал Президентской библиотеки откроется в городе Пушкино Московской области в середине 2011 года, сообщила в четверг министр культуры Подмосковья Галина Ратникова.

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина была официально открыта в Санкт-Петербурге в мае 2009 года. В феврале 2007 года распоряжение об этом подписал Владимир Путин, занимавший тогда пост президента РФ. Президентская библиотека, которая создавалась как электронная, пополняется материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые хранятся в ней, посвящены "истории государства российского".

"В середине года мы откроем региональный филиал Президентской библиотеки в Пушкинском районе, в городе Пушкино", - сказала министр на заседании Мособлдумы.

По ее словам, в конце января будет подписано соглашение об учреждении филиала в помещении площадью 1600 квадратных метров. Ратникова отметила, что на финансирование проекта планируется выделить 277 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 100 миллионов рублей внесет администрация Пушкино и 24 миллиона - Московская область.

Министр также отметила, что открытие филиала Президентской библиотеки в городе Пушкино является весомым вкладом в развитие библиотечной деятельности. "Для библиотекарей это очень хороший методический ресурс, который поможет подняться на довольно хорошую ступеньку", - считает Ратникова.