14.01.2011 | 10:04

В Малом - гастроли Татарского театра имени Галиасгара Камала

На сцене Малого театра начались гастроли Татарского государственного академического театра имени Галиасгара Камала. Он имеет статус «национального», и репертуар труппы основан на произведениях классической и современной татарской драматургии. Рассказывают «Новости культуры».

В гастрольной афише - премьеры двух последних сезонов. Открыл программу музыкальный спектакль «Молодые сердца», по пьесе татарского драматурга начала XX века Фатхи Бурнаша. Это история двух влюбленных, которых разлучила Первая мировая война. Постановку, действие которой происходит в патриархальной татарской деревушке, отличает яркий национальный колорит.

Фарид Бикчантаев, режиссер, художественный руководитель Татарского государственного академического театра им. Г. Камала: «Будучи национальным театром, в основном мы работаем над татарской драматургией, современной татарской драматургией, у нас существует уже девять лет конкурс новой татарской пьесы. Также классический репертуар еще не весь освоен. Конечно же, мы обращаемся и к зарубежной классике».