14.01.2011 | 12:27

Разные маски "Вивальди-оркестра"

Старый новый год – праздник не официальный, а просто народный, достояние, от которого нет сил отказаться. Бесшабашную традицию отмечать старый новый год с удовольствием поддерживают деятели искусств, особенно музыканты. Светлана Безродная и ее «Вивальди-оркестр» из числа тех, кто делает это в обязательном порядке. Каждый год они превращают встречу Старого Нового года в настоящий музыкальный фейерверк. В одном концерте – Чайковский и Пьяццолла, Россини и Чаплин, Верди и Паулс. Сегодня состоялась даже своеобразная премьера. «Гранд-танго» Астора Пьяццоллы для фортепиано и виолончели прозвучало в оркестровой переработке самой Светланы Безродной. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Старый Новый год Светлана Безродная и ее «Вивальди-оркестр» 16 лет подряд встречают на сцене, но каждый раз – с новой программой, не ограниченной жанровыми рамками или музыкой одной эпохи.

«Это все создает атмосферу какого-то пребывания в другом времени. Такое путешествие во времени и создает такой наворот событий», - говорит Светлана Безродная.

Чтобы усилить эффект, дамы-музыканты пригласили на вечер драматическую актрису. Наталья Селезнева прочла отрывок из романа «Евгений Онегин».

«Такая шикарная возможность прочитать Пушкина, услышать музыку Чайковского в исполнении оркестра «Вивальди», это счастье», - делится своими впечатлениями актриса.

Какой Новый год без легкого хулиганства? Латышский скрипач Раймонд Озолс и его ансамбль в столичном зале Чайковского исполняют почти что рок. Музыка Россини, Верди, Хачатуряна звучит в современной – электронной обработке.

Контр-тенор Вячеслав Каган-Палей приехал с поздравлениями на этот концерт из Лондона. Чтобы не только спеть, но и сыграть на скрипке. И хотя инструмент не брал в руки несколько лет, отказать Светлане Безродной не мог.

Самый юный участник концерта – Полина Махина. В этом году она стала дипломантом конкурса «Щелкунчик». Светлана Безродная по-прежнему верна себе: музыкантов для своего оркестра она готовит уже сегодня.