14.01.2011 | 15:29

Колин Ферт удостоился персональной звезды на Алее славы

Британский актер Колин Ферт удостоился персональной звезды на Алее славы в Голливуде. Торжественная церемония закладки состоялась в Лос-Анджелесе на знаменитом Голливудском бульваре. Звезда Ферта была вмонтирована в асфальт под бурные аплодисменты. Во время мероприятия актер даже проронил слезу. После церемонии Колин Ферт признался, что во время закладки звезды у него внутри, «бурлил поток эмоций».

«Я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на моем пути, но больше всех я благодарен своей жене Ливии, которая преданно шла рядом, радуя меня и не отставая ни на шаг. Когда я смотрю на эту звезду, я вижу ее имя».

В «городе ангелов» Колина Ферта ожидает еще одно приятное событие. Церемония вручения премии «Золотой глобус», на которую актер номинирован за роль британского короля Георга VI в фильме «Король говорит». Всего на счету 50-летнего актера более 60 фильмов, среди которых - «Влюбленный Шекспир», «Дневник Бриджит Джонс», «Девушка с жемчужной сережкой». Одна из последних работ Колина Ферта – роль лорда Гарри Уоттона в режиссерском дебюте Тома Форда «Дориан Грей».