12.07.2016 | 12:29

Обзор новостей из регионов. 12 июля 2016 года

Около двух десятков музыкантов со всей России собрал традиционный Рихтеровский фестиваль. В этом году его проведение приурочено к 770-летию Тарусы. Смотр проходит здесь уже 24-й раз. В свое время Святослав Рихтер мечтал о том, чтобы на калужской земле выступали не только именитые музыканты, но и молодые таланты. Для многих юных дарований тарусский фестиваль уже стал отправной точкой в «большую жизнь». В этом году музыкальный фестиваль расположился на трёх концертных площадках — в городском киноконцертном зале «Мир», в Доме литераторов и в «Доме на Оке» — на даче маэстро Рихтера.

***
Город ремесел, этномузыка и песни - в Шушенском прошел фестиваль «Мир Сибири». В этом году он совпал с днём семьи, поэтому в рамках праздника было организовано несколько площадок для семейного отдыха. Например, на «Сибирской кухне» все желающие могли приготовить сбитень или медовый пряник. А на площадке «Беседка» –послушать сказки народов мира. В этом году фестиваль в Шушенском собрал лучшие музыкальные этноансамбли - «Иван Купала», белорусский «Нагуаль», латвийский «Электрофолк». В первый день работы «Мир Сибири» посетили 30 тысяч туристов.

***
«Музыка – дорога в жизнь». В Костроме завершился 6-й международный фестиваль изящных искусств. В нем приняли участие юные дарования из России, США, Китая, Венесуэлы, Тайваня и Сальвадора. Первые этапы отбора на фестиваль прошли в Нью-Йорке, в дирекцию музыкального смотра поступило более сотни заявок, до финала дошли 15 участников. В Костроме молодые музыканты выступили уже в рамках заключительного гала-концерта. Вместе с Губернским симфоническим оркестром под управлением дирижера Павла Герштейна участники фестиваля исполнили произведения венских и русских классиков.

Новости культуры