24.07.2016 | 18:22

Афиша. 24 июля 2016 года

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает на основной сцене спектакль Юрия Еремина "Царство отца и сына", а на "сцене под крышей" постановку Виктора Шамирова по комедии Островского "Не все коту масленица".

В театре "Сатирикон" можно увидеть "Лондон шоу". Постановка Константина Райкина по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" пройдет на сцене Планеты КВН.

А театр "Сфера" завершает 35-й сезон и показывает спектакль Александра Коршунова по пьесе Александра Вампилова "Старший сын".

В Музее Москвы продолжается выставка "Легендарные Лужники. 60 неповторимых лет", посвященная юбилейной дате стадиона. В экспозиции – уникальные фотографии, первые проекты и чертежи, плакаты, афиши, макеты, кубки и многое другое, рассказывающее не только об истории возникновения и развития спортивного комплекса, но и всего района Лужники.

Фестиваль "Звезды белых ночей" завершается в Мариинском театре. На исторической сцене Анастасия Матвиенко танцует главную партию в балете "Лебединое озеро". А на новой дают оперу Сен-Санса "Самсон и Далила" в постановке Яниса Коккоса.

В Эрмитаже продолжаются сразу две выставки из цикла "Возрожденные шедевры". На одной из них можно увидеть картину Рогира ван дер Вейдена "Святой Лука, рисующий Мадонну", вторая выставка посвящена полотну Питера Пауля Рубенса "Воскресение Христа", которое представлено публике впервые за 80 лет – после длительной реставрации.

В Художественном музее Сиэтла проходит выставка "Мастера графики" – крупнейший выставочный проект, посвященный графическому искусству за 500 лет и исследующий его историю и развитие. В экспозиции около четырехсот работ: ксилографии, эстампы, офорты, акватинты, рисунки пером и тушью, а также и другие произведения Альбрехта Дюрера, Рембрандта, Уильяма Хогарта, Франсиско Гойи, Пабло Пикассо и Роберта Крамба.

На сцене Лондонского театра "Плэйхаус" продолжаются показы спектакля "1984-й" по книге Джорджа Орруэла. Сценическая адаптация и постановка Роберта Ики и Дункана МакМиллана. На каждый спектакль театр продает 101 билет стоимостью 19 фунтов 84 пенса.

70-й Международный театральный фестиваль в Авиньоне завершается. Среди событий последнего дня – спектакль Кристиана Люпы "Площадь героев", поставленный в Национальном театре Литвы.

А театр Буфф дю Нор последний раз показывает спектакль Дени Подалидеса по комедии Мольера "Мещанин во дворянстве" на Международном фестивале искусств в Линкольн-центре.

На фестивале в Вербье состоится сольный концерт Даниила Трифонова. Прозвучат сочинения Брамса, Шуберта и Рахманинова.

Сезон в Фестшпильхаусе Баден-Бадена завершается гала-концертом с участием Элины Гаранчи, Йонаса Кауфмана, Ани Хартерос и Брина Терфеля. Дирижер Марко Армильято.

В парке Версаля и в залах Версальского дворца представлены произведения современного датского художника Олафура Элиассона.

В самом дворце можно увидеть арт-объект "Солнечная компрессия", в котором зеркало обрамлено тонкой горящей световой рамкой, а инсталляция "Любопытный Музей" создает крупномасштабные оптические иллюзии через зеркальные отражения. Арт-объекты в парке объединены темой воды: так, в самом начале Большого канала разместился грандиозный "Водопад".

Французская пресса восторженно отзывается о проекте: "Элиассон заворожил Версаль своим гигантским водопадом и зеркалами, его инсталляции на тему воды прекрасны и далеки от той полемики, которую вызвали в прошлом году работы Аниша Капура".

"Афиша" в эфире: 10:33, 18:13, 01:07.