23.07.2016 | 18:22

Афиша. 23 июля 2016 года

Театр "Современник" продолжает сезон и показывает во Дворце на Яузе спектакль Евгения Каменьковича по пьесе Александра Сумбатова-Южина "Джентльмен", а на "другой сцене" – постановку Габриэллы Туминайте по пьесе Лессинга "Эмилия Галотти".

"Сон в летнюю ночь" представляет "Мастерская Петра Фоменко" на новой сцене. Поставил спектакль по пьесе Шекспира Иван Поповски.

Театр кукол имени Сергея Образцова завершает сезон традиционно легендарным спектаклем "Необыкновенный концерт".

В Зеленом театре ВДНХ – концерт "Музыкальные истории советского кинематографа". В программе – музыка Максима Дунаевского из "Трех мушкетеров", "Карнавала", "Мэри Поппинс, до свиданья" и других знаменитых фильмов. За роялем – автор.

В Государственном музее керамике и усадьбе "Кусково" проходит выставка "Фарфор Вербилок", посвященная 250-летию со дня основания первого частного фарфорового завода Гарднера в России. В экспозиции более 800 предметов, охватывающих историю завода от XVIII века до XX столетия: сервизы и подарочные чашки, вазы и предметы интерьера, фарфоровая пластика и изделия советской эпохи.

В Мелихово продолжаются показы премьерного спектакля "Дядя Ваня". Пьеса Антона Павловича Чехова в постановке Искандера Сакаева идет в пространстве музея-усадьбы писателя.

Малый драматический театр – Театр Европы завершает сезон премьерным спектаклем "Гамлет" в постановке Льва Додина. Главные роли играют – Данила Козловский, Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская, Игорь Черневич.

В Русском музее проходит выставка "Мое я. Автопортрет из собрания музея". В экспозиции более 200 произведений: живопись, графика, скульптура, отражающие развитие жанра автопортрета в отечественном изобразительном искусстве от начала XVIII века до наших дней.

Труппа Анжелена Прельжокажа продолжает выступления на фестивале "Везон" во французской коммуне Везон-ла-Ромен и показывает дуэты из постановок Прельжокажа на музыку Моцарта, Прокофьева, Малера, Кейджа и Вивальди.

Юлианна Авдеева и Национальный оркестр Лиона продолжают программу фортепианного фестиваля в местечке Рок д’Антерон. Прозвучат сочинения Бетховена и Прокофьева.

"Гоголь-центр" завершает показы спектакля Кирилла Серебренникова "Мертвые души" на Международном театральном фестивале в Авиньоне.

Национальный театр Великобритании представляет совместный проект с Чичестерским фестивалем – "Молодой Чехов". 23-го июля на сцене театра Оливье "Чайка" в постановке Джонатана Кента.

А на сцене Лондонского Колизея балетом "Золушка" в постановке Алексея Ратманского завершаются гастроли Австралийского балета.

В Шотландской галерее современного искусства продолжается выставка "Сюррелистические встречи. Собирая невероятное".

Это крупнейший выставочный проект, на котором представлено более 400 полотен Сальвадора Дали, Хуана Миро, Рене Магритта, Джорджо ди Кирико, Пабло Пикассо, Макса Эрнста, Джакометти, Пикабиа и других живописцев XX столетия из четырех крупнейших частных коллекций: художника и биографа Роланда Пенроуза, поэта и издателя Эдварда Джеймса, Габриэль Кэйлер, Уллы и Хайнера Питч. Выставка рассказывает о дружбе коллекционеров с художниками-сюрреалистами и их влиянии на создание тех или иных произведений.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:57, 22:56.