15.07.2016 | 23:57

Москвичи несут свечи и цветы к посольству Франции

Террористический акт во французской Ницце поверг миллионы людей в состояние шока. Под колёсами грузовика и от выстрелов погибло восемьдесят четыре человека. Убийца – 31-летний уроженец Туниса, Мохамед Лауэеж Булель. Среди погибших есть гражданка России. Двое россиян числятся пропавшими без вести и ещё двое находятся в госпитале. Президент России Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел тщательно проверять информацию о россиянах в числе пострадавших.

Сегодня же глава государства выступил с видеообращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу. Владимир Путин выразил искренние соболезнования семьям погибшии и подчеркнул, что только объединёнными усилиями можно победить терроризм.

«Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», - отметил президент России.

К посольству Франции в Москве продолжают идти люди. Они приносят цветы, свечи, игрушки – ведь среди жертв теракта было много детей. В книге соболезнований оставляют слова поддержки. Часто повторяемые фразы: «человечество едино» и «боль не бывает чужой». Во Франции объявлен трёхдневный общенациональный траур. В Ницце отменены все общественные и культурные мероприятия, знаменитая набережная и городские пляжи закрыты на неопределённое время.

Читайте также:

Владимир Путин: "Только объединёнными усилиями можно победить терроризм"

Президент России выразил соболезнования семьям погибших во Франции в результате теракта