28.07.2016 | 18:22

Афиша. 28 июля 2016 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет "Любовь к трем апельсинам". Опера Сергея Прокофьева в премьерной постановке Александра Тителя. Сценография Владимира Арефьева. Музыкальный руководитель – Александр Лазарев.

Театр "Мастерская Петра Фоменко" завершает сезон премьерным спектаклем "Мамаша Кураж". Пьесу Бертольта Брехта поставил Кирилл Вытоптов. Главную роль играет Полина Кутепова.

В театре "Сатирикон" сезон продолжается. Константин Райкин играет главную роль в спектакле "Человек из ресторана". Постановка Егора Перегудова по роману Ивана Шмелева.

А в театре Романа Виктюка премьера. На сцене Московского театра юного зрителя – спектакль "Венецианка". Постановка Игоря Неведрова по пьесе неизвестного автора XVI века.

В Государственном музее керамике и усадьбе "Кусково" проходит выставка "Фарфор Вербилок", посвященная 250-летию со дня основания первого частного фарфорового завода Гарднера в России. В экспозиции более 800 предметов, охватывающих историю завода от XVIII века до XX столетия: сервизы и подарочные чашки, вазы и предметы интерьера, фарфоровая пластика и изделия советской эпохи.

Фестиваль Crescendo завершается в Зимнем театре Сочи джазовым шоу "Классика и джаз". Играют – Борислав Струлев, Айдар Гайнуллин, Аркадий Шилклопер, Андрей Иванов, Дмитрий Севастьянов.

Мариинский театр представляет премьеру оперы Мечислава Вайнберга "Идиот" по роману Достоевского. Постановка и сценография Алексея Степанюка. Музыкальный руководитель – Томас Зандерлинг.

В Русском музее проходит выставка "Мое я. Автопортрет из собрания музея". В экспозиции более 200 произведений: живопись, графика, скульптура, отражающие развитие жанра автопортрета в отечественном изобразительном искусстве от начала XVIII века до наших дней.

Королевский балет Великобритании продолжает программу Международного фестиваля искусств в Линкольн-центре и представляет балет Кристофера Уилдона "Зимняя сказка" по пьесе Шекспира.

А фестиваль Би-Би-Си Промс продолжается в Альберт-холле. Сэр Роджер Норритнгтон дирижирует сочинения Берлиоза, Бетховена и Брамса. Играет Симфонический оркестр Штутгардского радио.

Сольный концерт Арабеллы Штайнбахер состоится на фестивале Иегуди Менухина. В программе – музыка Бетховена, Прокофьева и Рихарда Штрауса.

На фестивале в Вербье Марк-Андре Амлен будет играть и дирижировать фестивальным оркестром. Прозвучат сочинения Баха, Гайдна и Бетховена.

А фестиваль Рок д’Антерон продолжается сольным выступлением Григория Соколова. В программе – музыка Шумана и Шопена.

Национальный музей Нидерландов представляет выставочный проект "Мартен и Упьен. Выставка двух портретов". "Мартен и Уопьен. Выставка двух портретов".

Свадебные портреты Мартена Сульманса и его невесты Упьен (Уопьен) Коппит кисти Рембрандта впервые представлены вместе широкой публике. Они были созданы в 1634-м году – считается, что Мартен Сульманс был лично знаком с художником и Рубенс изобразил молодоженов, происходивших из богатых семей торговцев, в полный рост, что необычно для людей их статуса в то время. Почти четыре столетия картины находились в различных частных собраниях. Весной этого года портреты молодоженов были приобретены, но порознь – правительство Нидерландов купило портрет Мартена для Национальной галереи, а правительство Франции – портрет его невесты – для Лувра. Но обе страны договорились, что портреты никогда не будут выставляться порознь.

"До недавнего времени никто не мог предположить, что это событие станет реальностью: картины Рембрандта, о которых мечтали многие музеи мира и которые были долгое время недоступны широкой публике, теперь смогут видеть посетители Лувра и Национального музея".

"Афиша" в эфире: 11:57, 17:16, 2:54.