27.07.2016 | 18:22

Афиша. 27 июля 2016 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет оперу Жюля Массне "Манон". Постановка Андрейса Жагарса. Музыкальный руководитель постановки – Феликс Коробов.

Арт-объединение CoolConnections продолжает Летний театральный фестиваль и представляет в сети кинотеатров "Формула кино" и "Каро" видеоверсии спектаклей:
- "Гамлет" в постановке Королевской Шекспировской компании;
- "Любовный напиток" в постановке театра Метрополитен-опера;
- балеты Мэтью Боурна "Лебединое озеро" и "Кар Мен";
- а также документальный фильм Фила Грабски "Леонардо", рассказывающий о выставке Леонардо да Винчи в Лондонской национальной галерее.

Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке представляет выставку "Рисунок эпохи романтизма" из цикла "Художник и время". В экспозиции графические работы Сильвестра Щедрина, Александра Брюллова, Петра Соколова, Федора Толстого, Александра Орловского и других мастеров первой половины XIX столетия.

Фестиваль Crescendo продолжается в Зимнем театре Сочи. С симфоническим оркестром Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского играют Денис Мацуев, Андрей Иванов, Александр Зингер и Гайк Казазян.

Кристоф Барати солирует с Симфоническим оркестром в Концертном зале Мариинского театра. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Театр "Приют комедианта" продолжает сезон спектаклем Григория Дитятковского по пьесе Эдуардо де Филиппо "Призраки".

А театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьерную постановку Юрия Ядровского по пьесе Михаила Булгакова "Зойкина квартира".

На сцене театра Оливье продолжается совместный проект Национального театра Великобритании с Чичестерским фестивалем – "Молодой Чехов". 26-го июля – спектакль "Иванов" в постановке Джонатана Кента.

Оперный театр Штутгарта завершает сезон оперой Винченцо Беллини "Пуритане" в премьерной постановке Йосси Виллера и Сержио Морабито.

Оперой "Валькирия" в постановке Франка Касторфа продолжается Вагнеровский оперный фестиваль в Байрейте.

А Мюнхенский оперный фестиваль продолжается в Баварской государственной опере – оперой Верди "Бал-маскарад". Главные партии исполняют Петр Бечала, Франко Вассало, Аня Хартерос, Окка фон дер Дамерау.

Элен Гримо играет произведения Мориса Равеля в зале Концертгебау в цикле "Летних концертов".

Лукас Генюшас продолжает программу международного фортепианного фестиваля Рок д’Антерон и играет музыку Шумана, Шопена, Чайковского и Прокофьева.

Гастроли Большого театра на сцене театра "Ковент-гарден" продолжаются. 27-го июля главные партии в балете "Дон Кихот" танцуют Екатерина Крысанова и Семен Чудин.

В Лондонской Национальной портретной галерее – можно увидеть "Черные хроники". Так называется выставка, посвященная жизни и быту чернокожих подданных Британской Империи второй половины XIX – начала XX столетия. В экспозиции более 40 редчайших старинных снимков, включая шедевры Камиля Сильви.

А в Холирудском дворце официальной резиденции королевы в Шотландии проходит выставка "Гардероб королевы: 90 лет стиля".

В экспозиции – предметы королевского гардероба с 30-х годов прошлого века до наших дней. Большая часть экспонатов – это произведения шотландских дизайнеров и портных для официальных мероприятий королевы в Шотландии, например, ежегодного открытия парламента. Отдельный раздел выставки представляет уникальные вечерние наряды, созданные для королевы сэром Норманном Хартнеллом и Ианом Томасом: платья для шотландских балов, украшенные тартаном дома Стюартов – предков королевской семьи, а также килты и твидовые костюмы из собственного королевского тартана, созданного королевой Викторией и принцем Альбертом в 1850-е годы. 

"Афиша" в эфире: 18:03, 01:54, 02:54.