26.07.2016 | 18:22

Афиша. 26 июля 2016 года

Балет Юрия Григоровича "Каменный цветок" на музыку Сергея Прокофьева дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Летние балетные сезоны на сцене Российского молодежного театра продолжаются балетом "Лебединое озеро" в постановке Театра балета классической хореографии.

Театр "Сатирикон" представляет спектакль Юрия Бутусова по трагедии Шекспира "Отелло" с Денисом Сухановым и Тимофеем Трибунцевым в главных ролях.

В Центре фотографии имени братьев Люмьер – выставочный проект, созданный фотографом Сандро Миллером и актером Джоном Малковичем – "Сандро Миллер. Малкович, Малкович, Малкович: оммаж мастерам фотографии". В экспозиции – работы Миллера, воспроизводящие знаменитые фотографии XX столетия, образы которых воплотил Джон Малкович.

XII Музыкальный фестиваль Crescendo открывается в Зимнем театре Сочи. Играет Симфонический оркестр республики Татарстан под управлением Александра Сладковского. Солисты – Ростислав Мудрицкий, Илья Ломтатидзе и Денис Мацуев.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" продолжает сезон и показывает спектакль "Детство 45-53: а завтра будет счастье" по книге Людмилы Улицкой. Постановка Анджея Бубеня.

В Эрмитаже продолжается выставка "Притяжение беспредметности", посвященная 150-летию со дня рождения Василия Кандинского. В экспозиции – представлены как работы, отражающие переход от фигуративного, предметного искусства – к абстракционизму, так и знаменитые "Композиция 6" и "Композиция семь", считающиеся одними из лучших работ художника.

Международный фестиваль искусств в Линкольн-центре продолжает британский театр "1927" со спектаклем Сьюзен Андрейд "Голем" по мотивам романа Густава Майринка.

26-го июля утро на фестивале в Вербье начнется сольным концертом Кристофа Барати, вечером за пульт фестивального оркестра встанет Марк Минковски. А завершится фестивальный день сольным выступлением Григория Соколова. Прозвучат сочинения Шумана и Шопена.

А на фестивале Рок д’Антерон Борис Березовский исполняет произведения Ференца Листа.

Фестиваль в Байрейте продолжается оперой "Золото Рейна" в постановка Франка Касторфа. Музыкальный руководитель – Марек Яновски.

Танцевальная труппа Бенджамена Мильпье начинает гастроли на сцене театра Джойса в Нью-Йорке и представляет программу из балетов Марты Грэм, Сиди Ларби Шеркауи, Джастина Пека.

В Лондонской национальной галерее проходит выставка "Картины и художники: от Фрейда до Ван Дейка".

Необычная выставка посвящена картинам, которые известные живописцы приобретали для себя. Кураторы выставки попытались понять, почему художники это делали – для вдохновения ли? из уважения к таланту собрата по кисти? или для подчеркивания своего социального статуса? В экспозиции более 80 полотен, созданных за полтысячелетия, от "Моления о чаше или Агонии в саду" Джованни Беллини, датируемой 1465-м годом, до "Автопортрета" Люсьена Фрейда, написанного в 2002-м году. Среди экспонатов также "Три купальщицы" Сезанна, принадлежавшие Матиссу, "Берег Сены у Буживаля" Сислея, приобретенный Дега, и полотно Гейнсборо "Девочка и свиньи" из личной коллекции Рэйнолдса.

"Афиша" в эфире: 11:57, 20:27, 2:54.