18.07.2016 | 10:31

Большой театр завершает сезон дебютами

Большой театр завершает 240-й сезон дебютами. В балете «Светлый ручей» сразу восемь новых вводов. Такова политика руководителя балетной труппы Махара Вазиева, который приступил к работе в марте этого года. Молодым артистам, убеждён худрук, необходимо обеспечивать возможность для реализации и творческого роста.

«Я говорил и могу повторить, что каждая несостоявшаяся творческая карьера – это проблема дирекции. В этом смысле мы хотим дать шанс всем», - подчеркнул руководитель балетной труппы Большого театра, Заслуженный артист России Махар Вазиев.

В ближайших планах труппы – трехнедельные гастроли в Лондоне. На сцене Ковент-Гарден покажут хиты - «Лебединое озеро» и «Дон Кихот», и в этих спектаклях тоже заняты недавние дебютанты. По словам Махара Вазиева, это не риск, а доверие к артистам. У труппы огромные перспективы. Открывать таланты продолжат и в следующем сезоне. Публику ждет мини-фестиваль легендарных постановок Юрия Григоровича в Большом – к 90-летию хореографа, и премьера нового балета «Нуреев».

Новости культура