18.07.2016 | 10:26

В Ереване завершился кинофестиваль "Золотой абрикос"

В Ереване завершился кинофестиваль «Золотой абрикос». Один из самых уважаемых в регионе, форум сохраняет верность своей концепции – делать ставку на зрительское кино и истории о человеческих судьбах. 43 ленты были представлены в этом году в трех основных программах – «Международный игровой конкурс», «Международный документальный конкурс» и «Армянская панорама». Почётным гостем фестиваля стала Жаклин Биссет. Актрисе вручили приз за вклад в мировой кинематограф.

«Я очень благодарна, что организаторы фестиваля все-таки за три года убедили меня приехать в эту страну. Я до сих пор учусь и познаю новое. Моя следующая цель: узнать об этой стране побольше и выучить армянский язык», - рассказала киноактриса Жаклин Биссет (Великобритания).

«Золотой абрикос» за лучший игровой фильм достался картине «Обделённые» хорватского режиссёра Бранко Шмидта. В центре картины – история пожилой пары, которая возвращается после войны в брошенный дом и пытается начать жить заново. «Серебряный абрикос» увёз иранец Сейед Хади Мохахех, автор драмы «Бессмертный». В документальном конкурсе победил российский фильм – «Напротив левого берега» Евгения Григорьева. «Серебро» - у ленты польского режиссера Ежи Сладковского «Дон Жуан».

Новости культуры