14.01.2011 | 23:33

Концерт памяти Марии Мироновой

В Колонном зале Дома союзов состоялся концерт, посвященный столетию со дня рождения актрисы Марии Владимировны Мироновой. Это был первый вечер в целой серии, посвященных двойному юбилею – самой актрисы и ее прославленного сына Андрея, которому в марте этого года могло бы исполниться 70 лет. Рассказывают «Новости культуры».

Колонный зал для этого вечера был выбран неслучайно. Впервые Мария Миронова выступила именно на этой сцене. Фойе зала заняли небольшой выставкой фотографий актрисы и афиш спектаклей и концертов с ее участием. Начался вечер воспоминаниями коллег и близких о блестящем драматическом и эстрадном таланте актрисы и о том, какой сильной и уникальной личностью была Мария Владимировна. Олег Табаков, которому удалось заново раскрыть драматический талант актрисы на сцене «Табакерки», показал отрывок из спектакля «Последняя жертва». Звучали любимые классические произведения Марии Мироновой. На большом экране демонстрировались отрывки из фильмов и спектаклей с ее участием и знаменитые эстрадные миниатюры прославленного супружеского дуэта Марии Мироновой и Александра Менакера.

«Это была удивительная пара, которая надолго останется в памяти и истории. Что уж говорить о нашем поколении, которое воспитывалось на таких непревзойденных образцах сценического искусства», - отметил народный артист СССР Владимир Зельдин.