15.07.2016 | 15:06

Президент России выразил соболезнования семьям погибших во Франции в результате теракта

Теракт, произошедший в Ницце в ночь на пятницу, остаётся главной темой дня. Напомним, на Английской набережной в толпу людей, наблюдавших праздничный салют по случаю Дня взятия Бастилии, врезался грузовик с террористами, которые открыли из машины огонь. Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство». По последним данным, погибли 84 человека, в том числе десять детей. Раненых не менее ста двадцати. Среди погибших немало иностранных туристов, в том числе одна россиянка.

Президент России Владимир Путин выступил по телевидению с обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу. Глава государства выразил самые искренние соболезнования семьям погибших и подчеркнул, «что только объединёнными усилиями можно победить терроризм».

К посольству Франции в Москве сегодня с раннего утра люди несут цветы и свечи. В 16 часов здесь пройдет минута молчания в память о погибших.

Во Франции объявлен трехдневный общенациональный траур. Режим чрезвычайного положения на всей территории страны продлён ещё на три месяца. В Ницце отменены все публичные мероприятия, знаменитая набережная и городские пляжи закрыты для посещения на неопределённое время. 

Новости культуры