14.07.2016 | 19:56

Фестиваль "Хибла Герзмава приглашает…" посвятят опере и джазу

В начале августа в столице Абхазии пройдет фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…». О программе оперная дива рассказала журналистам на пресс-конференции. Встреча прошла в формате телемоста «Москва – Сухум». Первый день будет посвящен опере, а второй – джазу.

«Мы показываем разноплановую музыку. Будет очень много сюрпризов и очень интересная джазовая программа, но сначала мы все-таки удивим "Медеей", потому что это абсолютный эксклюзив, и это впервые, и я трепещу», – призналась Хибла Герзмава.

«Такой, какой она предстанет в «Медее», поклонники ее еще не видели. Это другая, до сих пор даже не очень востребованная в предыдущих ролях грань ее дарования», – рассказал худрук оперной труппы Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Александр Титель.

Опера «Медея» Луиджи Керубини в постановке Александра Тителя идет на сцене театра имени Станиславского и Немировича-Данченко чуть больше года. На фестивале спектакль покажут на специально построенной сцене в форме амфитеатра. В качестве места проведения певица выбрала набережную Диоскуров в заповеднике «Сухумская крепость». В формате open-air спектакль покажут впервые. Завершится фестиваль совместной программой Хиблы Герзмавы с джазовым пианистом Даниилом Крамером и его трио «Опера. Джаз. Блюз».

Новости культуры