15.07.2016 | 19:56

Владимир Путин: "Только объединёнными усилиями можно победить терроризм"

Теракт, произошедший в Ницце в ночь на пятницу, унёс жизни десятков людей. Трагедия произошла на Английской набережной. В толпу людей, наблюдавших праздничный салют по случаю Дня взятия Бастилии, на полной скорости врезался грузовик, водитель которого открыл огонь. Личность террориста установлена – это 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лауэеж Булель. В результате теракта погибли 84 человека, в том числе десять детей и подростков. Раненых около двухсот. Среди погибших – иностранные туристы, в том числе россиянка. По последним данным, двое россиян числятся пропавшими без вести и ещё двое находятся в госпитале.

Сегодня же президент России Владимир Путин выступил с видеообращением к президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу. Глава государства выразил самые искренние соболезнования семьям погибших и подчеркнул, «что только объединёнными усилиями можно победить терроризм». Вот фрагмент этого сообщения:

«Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создаёт для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним».

С самого утра к посольству Франции в Москве люди несут цветы и свечи. Во Франции объявлен трехдневный общенациональный траур. Режим чрезвычайного положения на всей территории страны продлён ещё на три месяца. В Ницце отменены все общественные и культурные мероприятия, знаменитая набережная и городские пляжи закрыты для посещения на неопределённое время.

Новости культуры