11.07.2016 | 09:23

Подведены итоги первого этапа Всемирных хоровых игр

В Сочи проходят IX Всемирные хоровые игры. Они стартовали в столице Краснодарского края 6 июля. В воскресенье, 10 июля, были подведены итоги первой части Игр. Церемония награждения лауреатов прошла в Ледовом дворце «Большой».

В Конкурсе чемпионов было вручено 55 золотых, 46 серебряных и 4 бронзовые медали. В общем зачете лидируют Россия и Китай. У нашей страны - 50 медалей, у Китая - 22.

Российские участники набрали наибольшее количество баллов и удостоились золотых медалей сразу в нескольких категориях Конкурса чемпионов. Так, в категории «Детские хоры» золотая медаль и самое большое количество баллов – у детского хора «Алые паруса»; в категории «Смешанные хоры мальчиков» - у Капеллы мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии; в категории «Мужские хоры» - у Мужского хора МИФИ; в категории «Духовная музыка с сопровождением» - у коллектива «Кредо»; среди «Поп-ансамблей» - у ансамбля «Канцона».

В Открытом конкурсе IX Всемирных хоровых игр, который проходил параллельно с Конкурсом чемпионов, было присуждено 33 золотых, 37 серебряных и 5 бронзовых дипломов.

Российские коллективы заняли первые места рейтинга и были удостоены золотых дипломов в нескольких категориях Открытого конкурса. В категории «Детские хоры» наибольшее количество баллов жюри поставило коллективу «Кантабиле»; в категории «Юношеские хоры» - хору юношей Хоровой школы мальчиков и юношей города Конаково.

В категории «Сценический поп/Шоу-хоры» золотой диплом и первая строчка по количеству баллов – у эстрадного хора Межшкольного эстетического центра города Краснодара; в категории «Сценический фольклор» - у Ансамбля кубанской народной песни «Казачата» Межшкольного эстетического центра города Краснодара.

13 июля начнется следующая соревновательная часть Всемирных хоровых игр, которая продлится до 16 июля и завершится церемонией закрытия.

Все материалы о IX Всемирных хоровых играх