21.07.2016 | 14:09

Афиша. 21 июля 2016 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает оперу Луиджи Керубини "Медея" в постановке Александра Тителя. Художник спектакля – Владимир Арефьев. Музыкальный руководитель – Феликс Коробов.

В театре имени Моссовета сезон продолжается спектаклем Павла Хомского "Опасные связи" по мотивам романа Шодерло де Лакло. Главные роли играют Александр Яцко и Ольга Кабо.

Электротеатр "Станиславский" продолжает сезон и показывает премьерный спектакль "Полковник-птица" по пьесе Христо Бойчева. Режиссер-постановщик – Роман Дробот.

Оперетту-водевиль Александра Журбина "Недоросль" по комедии Дениса Ивановича Фонвизина показывают в Детском музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева.

Арт-объединение CoolConnections представляет в кинозале ГУМа и сети кинотеатров "Формула кино" прямую трансляцию спектакля "Ричард III" в постановке лондонского театра "Алмейда". Режиссер – Руперт Гулд. Главные роли исполняют Рэйф Файнс и Ванесса Рэдгрейв.

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку "Эффект времени: влияние русского авангарда на современную моду". В экспозиции костюмы известных дизайнерских домов, а также живопись, графика, фарфор и другие произведения мастеров русского авангарда из музейных и частных собраний.

Омский камерный Пятый театр представляет премьеру спектакля про подростков "Удар" по документальной пьесе Андрэса Файеля и Гезине Шмидт. Режиссер-постановщик – Никита Гриншпун.

Театр балета Бориса Эйфмана показывает балет "Анна Каренина" на сцене Александринского театра в рамках празднования юбилея Бориса Эйфмана.

Театр "Приют комедианта" представляет спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Призраки". Режиссер-постановщик – Григорий Дитятковский.

Мюнхенский оперный фестиваль продолжается в Баварской государственной опере. 21-го июля – опера Арриго Бойто "Мефистофель" в постановке Роланда Шваба. Главные партии исполняют – Рене Папе, Джозеф Калейя и Кристина Ополайс.

Международный театральный фестиваль в Авиньоне близится к завершению. Среди событий 21-го июля – спектакль Сиди Ларби Шеркауи и Дамьена Жале "Вавилон. 7.16" на музыку европейского Возрождения, восточные плачи и современные произведения.

А в Брегенце открывается Международный оперный фестиваль. Второй год подряд на сцене посреди озера будет показана опера Пуччини "Турандот" в постановке и сценографии Марко Артуро Морелли. Музыкальный руководитель – Паоло Кариньяни.

Австралийский балет продолжает гастроли в Лондоне и показывает на сцене Колизея балет "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева. Постановка и хореография Алексея Ратманского. Сценография и костюмы – Жерома Каплана.

В Национальный день Бельгии, 21-го июля, свои двери, после масштабного обновления постоянной экспозиции, откроет Музей истории Бельгии – Бельвю.

Музей истории Бельгии "Бельвю" был официально открыт в июле 2005 года в честь 175-летия независимости страны в одном из старейших зданий Брюсселя – бывшем отеле, в котором останавливались император Александр II и Сара Бернар. В начале XX столетия он был выкуплен королем Леопольдом II и до 34-го года был королевской резиденцией. Затем долгие годы здание использовалось как штаб-квартира Красного креста, после чего в 77-м году перешло Королевскому музею изобразительных искусств, а затем уже стало Музеем истории Бельгии.

В день открытия вход в музей будет бесплатным, а все посетители смогут попробовать традиционную картошку-фри, родиной которой является именно Бельгия. По легенде, она была изобретена в конце XVII века одним из трактирщиков Льежа.

"Афиша" в эфире: 12:08, 17:38, 02:54.