13.07.2016 | 13:58

Новосибирский театр оперы и балета закроет сезон оперой "Аида"

Новосибирский театр оперы и балета закроет сезон премьерой оперы Джузеппе Верди "Аида", главную партию в которой исполнит Вероника Джиоева, сообщили РИА Новости.

Музыкальный руководитель и дирижер – Дмитрий Юровский. Поставил спектакль Вячеслав Стародубцев, а художник Жанна Усачева создала декорации в эстетике Сальвадора Дали. Создатели описывают жанр постановки как fashion-опера. Режиссёр говорит о ней так: "Опера по своей природе – искусство высокое, моя задача – сделать это высокое понятным зрителю. В спектакле яркий и рельефный визуальный ряд, в нем много уникальных костюмов, придуманных Жанной Усачевой и сделанных по современным технологиям. Но его стержень – драматическая история внутри "любовной пирамиды": Радамес, Амнерис, Аида. Кто останется на вершине, на острие?".

Тем не менее, Вячеслав Стародубцев, подчеркнул, что не пытался "быть модным", а шел по пути музыкальной драматургии, от глубины музыки и сюжета. По его мнению, "самый большой авангард на сегодняшний день – это грамотное прочтение классики".

Роль Аиды исполняют Вероника Джиоева, Ольга Колобова, Ирина Новикова, роль Радамеса – Олег Видеман, Михаил Агафонов, Роман Завадский, а роль Амнерис – Агунда Кулаева и Светлана Токарева.