13.07.2016 | 10:33

Сочинением Александра Бородина открылся фестиваль "Опера - всем"

Оперы на площадях, в усадьбах – это модно, это называется open air. Международный фестиваль «Опера - всем» именно такой. Он открылся в Петербурге. Опера Александра Бородина «Князь Игорь» была исполнена на Соборной площади Петропавловской крепости. Эта опера считается своеобразным памятником братству русских композиторов. Ведь сюжет «Князя Игоря» был подсказан Бородину музыкальным критиком Стасовым, а авторами оркестровки были Римский-Корсаков и Глазунов.

В числе исполнителей было много звёзд. Олеся Петрова, которая сейчас работает в Метрополитен-опера, Денис Седов, выступавший в Карнеги-холл и в Опере Ниццы. Оперы, исполняемые в рамках фестиваля, могут слушать и смотреть бесплатно все желающие, как и в других странах мира на подобных смотрах. Музыкальный руководитель фестиваля «Опера - всем» - дирижёр Фабио Мастранджело.

«Все знают, я родился в Италии. Там фестивалей под открытым небом много, самый известный - "Арена ди Верона", который существует уже много лет. Есть фестиваль Пуччини. Я мечтал, что в Санкт-Петербурге может быть такой фестиваль», - рассказал Фабио Мастранджело, дирижер, художественный руководитель Санкт-Петербургского международного фестиваля «Опера - всем».

Новости культуры