12.07.2016 | 10:41

Олег Бутман отметил юбилей в Доме музыки

Олег Бутман - представитель джазовой семьи. Брат Игорь – всемирно известный саксофонист, жена Наталья Смирнова Бутман – пианистка. Осталось выбрать ударные, что Олег Бутман и сделал. Он учился в Бостоне и Нью-Йорке, играл с музыкантами мирового класса. И пятидесятилетний юбилей отметил в Международном Доме музыки – в ритмах джаза и в звёздном дружеском кругу.

Олег и Игорь Бутман в этот вечер - одна команда. Как в детстве, когда гоняли вместе в футбол. Непонятно, кто волнуется больше – Игорь, солирующий в нескольких номерах, или Олег, который заварил всю эту кашу.

«Мог бы сейчас где-нибудь загорать на пляже и отдыхать в свой день рождения, а я придумал себе праздник», - рассказал музыкант Олег Бутман.

Чтобы играть джаз по-настоящему, Олег уехал в Америку, бросил школу в Бостоне – перебрался в Нью-Йорк, где джаз-клубы на каждом шагу.

Тогда он представить не мог, что сам Рэнди Бреккер – кумир детства, музыкой которого он бредил с восьми лет, сыграет на его концерте в Москве.

«С Олегом и Игорем мы познакомились много лет назад в Нью-Йорке. Я рад, что на день рождения Олега собрались много прекрасных американских и российских музыкантов», - отметил музыкант Рэнди Бреккер.

Все участники этого шоу – мировые знаменитости. Певица и композитор Майя Азуцена в 2012-м проехала с гастролями по России. Через два года Олег Бутман пригласил ее в свое шоу. Яркая, темпераментная, с необычной тату на руке.

«Когда я пою, мой Феникс взлетает ввысь, вдохновляя меня. Мой стиль – микс различных стилей – джаз, рок-н-ролл, соул, но, главное, что все это идет от сердца», - утверждает певица Майя Азуцена.

Олег был одержим джазом с детства. Дома постоянно звучала музыка. Первые барабанные палочки Олег получил в подарок от старшего брата.

«Олег сказал, что хочет, как папа играть на барабанах, - вспоминает народный артист России Игорь Бутман. – А я ему подарил палочки. И я всегда любил барабанщиков, тоже из-за отца».

А на сцене колдует на стальном барабане с экзотическим названием «стил пен» Леон Фостер Томас.

Этот вечер собрал их всех вместе, чтобы в звездной компании весь этот джаз звучал особенно горячо, как это бывает, когда за дело берутся профессионалы.

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Барабанщик и композитор Олег Бутман. Юбилейный концерт в Доме музыки