12.07.2016 | 14:26

КИНО+ТЕАТР на телеканале "Россия К"

С 18 по 22 июля в рубрике «КИНО+ТЕАТР» телеканал «Россия К» покажет фильмы-спектакли: «Случай с доктором Лекриным» Сергея Юрского, «Эта пиковая дама» Петра Штейна, «Не делайте бисквиты в плохом настроении» Алексея Горовацкого, «Центр тяжести» Сергея Голомазова и «Абонент временно недоступен» Ивана Иванова.

Главный герой фильма-спектакля Сергея Юрского «Случай с доктором Лекриным» (18 июля, 14:05, 23:50) – молодой врач, который хочет найти панацею от всех болезней, сделать великое открытие и стать знаменитым. Однажды к нему попадает необычный пациент Гвоздев, который свалился с седьмого этажа. Его посчитали мертвым, отвезли в морг, а он оказался живым, целым и невредимым. Сам Гвоздев был совершенно пьян и ничего не помнит. Доктор Лекрин уверен, что стоит на пороге открытия – под влиянием алкоголя отключается сознание, и человек становится неуязвим. В ролях: Валерий Хлевинский, Александр Адабашьян, Олег Тополянский, Наталья Тенякова, Олег Загуменов, Александр Аронин, Дмитрий Ошеров.

Фильм-спектакль Петра Штейна «Эта пиковая дама» (19 июля, 14:05, 23:50) снят по рассказу Людмилы Улицкой. Перед зрителями откроется история одной престарелой героини по имени Мур. Она – настоящая «пиковая дама» – держит в жестоком подчинении дочь, внучку и правнуков. Ее ослепительная молодость давно прошла, но Мур этого словно бы и не заметила – она по-прежнему капризна, себялюбива, и ее эгоизм приводит к трагической развязке. В ролях: Алла Казанская, Наталья Тенякова, Александр Леньков, Дарья Юрская. Текст за кадром читает Людмила Улицкая.

Героиня фильма-спектакля Алексея Горовацкого «Не делайте бисквиты в плохом настроении» (20 июля, 13:50, 23:50) – современная жительница Петербурга, женщина бальзаковского возраста. Она считает себя неудачницей, а судьбу – не сложившейся, и настроена крайне пессимистично. Случайная встреча с провинциалом, приехавшим в Питер на конкурс кондитеров, объясняет ей, какая это ценность – жизнь... В ролях: Ирэна Дубровская, Федор Степанов.

Фильм-спектакль Сергея Голомазова «Центр тяжести» (21 июля, 13:50, 23:50) снят по мотивам повести Ирины Ясиной «История болезни» (автор пьесы Лариса Максимова). Это простой, интересный, страшный и жизнеутверждающий рассказ о том, что происходит с человеком после убийственного диагноза врача. О том, что и с таким диагнозом можно и нужно жить, бороться, работать. В ролях: Алена Бабенко, Евгения Симонова, Сергей Голомазов.

Драматическая история из жизни нашего современника, рассказанная самим героем, «Абонент временно недоступен» (22 июля, 13:55, 23:50) снята по пьесе Валентина Азерникова. Вполне успешный продюсер и режиссер Сергей Соколовский приходит домой и обнаруживает, что от него ушла жена. Еще не веря в случившееся, он начинает обзванивать близких, родных и друзей. И вдруг видит себя словно со стороны, глазами тех, кому звонит. И понимает, что был плохим мужем, плохим сыном, плохим отцом и другом. Режиссер Иван Иванов. В главной роли – Дмитрий Назаров.

Пресс-служба телеканала "Россия К"