17.01.2011 | 19:36

В Москве показали спектакль лаборатории молодых режиссеров "ON.Театр"

Будни врача в российской провинции – тема, давно открытая Чеховым и доведенная до совершенства Булгаковым. Есть у нее продолжатели и сегодня. Например, врач и писатель из Тарусы Максим Осипов и драматург Елена Исаева. Именно ее пьесу «Записки провинциального врача» поставил режиссер Андрей Корионов в рамках питерской лаборатории молодых режиссеров «ON.Театр». Этот проект затеяли два года назад - с целью познакомить зрителей с творчеством молодых петербургских режиссеров. Рассказывают «Новости культуры».

Самые удачные спектакли привезли в Москву и показали в «Театре.doc» Постановка Андрея Коринова «Записки провинциального врача» - о судьбе хирурга, который, несмотря ни на что, занимается своим любимым делом, а также о столкновении таланта с черствостью и формализмом – уже завоевала признание театралов. Эксперимент в «ON.Театре», начатый в 2009-м десяткой самых смелых, продолжается.

Милена Авимская, директор Молодежного центра театрального и киноискусства «МИГ»: «В 2010 году уже участвовало 35 человек, мы показали тридцать пять спектаклей, мы тоже выбрали семь хороших и восемь на доработку – это достаточно, будем показывать их в марте, апреле».