11.07.2016 | 12:18

Победителем фестиваля VOICES стал российско-грузинский фильм

На кинофестивале VOICES в Вологде определили победителя: лучшим фильмом зрители назвали ленту Александра Амирова «Тэли и Толи». Об этом сообщает ТАСС. Примечательно, что в этом году на фестивале вовсе отсутствовало профессиональное жюри.

Даже объявлял победителя зритель из зала, который удостоился такой чести, буквально вытянув счастливый билет: в небольшой лотерее именно его номер выбрала ведущая церемонии закрытия  - артистка Ульяна Васькович. Помогла удачливому зрителю озвучить имя победителя известная актриса Мария Шалаева.

Посетители фестиваля голосовали за понравившуюся картину сразу же после показа. В этом году за звание победителя боролись шесть фильмов: армянская драма «Теваник», исландская лента «Воробьи», чешский фильм «Новая Эва», драма из Франции «Анна», немецкая картина «Убежище» и комедия российско-грузинского производства «Тэли и Толи».

Арт-директор фестиваля Коринна Даниелу рассказывает, что на этот раз организаторы старались объединить в программе разноплановые фильмы: «Если раньше в программе были зачастую ленты, представлявшие так называемую "экономическую Европу", то в этом году мы расширили границы до картин со всего географического континента. Что же касается решения дать возможность зрителям самим выбирать лучший фильм, то, уверена, оно полностью оправдалось. За эти семь лет вологжане увидели множество отличных, интересных и непростых европейских фильмов и вполне способны выбрать из программы самую достойную картину».

Специальный гость фестиваля Марлен Хуциев получил приз «Талант без границ». Седьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES прошел с 7 по 9 июля в Вологде. Всего здесь было представлено около 30 фильмов.

Читайте также:

В Вологде состоялся предпремьерный показ фильма Николая Досталя "Монах и бес"

VII Фестиваль молодого европейского кино VOICES открылся в Вологде

Седьмой фестиваль молодого европейского кино VOICES начинается в Вологде

В Вологде начинаются предпоказы кинофестиваля VOICES