16.07.2016 | 17:51

Афиша. 16 июля 2016 года

Премьера в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Швейцарский хореограф Кристиан Шпук поставил балет "Анна Каренина" на музыку Рахманинова, Лютославского, Цинцадзе и Барданашвили.

Театр Ленком продолжает сезон и показывает спектакль Константина Богомолова по пьесе Александра Сергеевича Пушкина "Борис Годунов". В главных ролях – Александр Збруев, Игорь Миркурбанов, Виктор Вержбицкий, Мария Миронова.

В театре "Сфера" в день памяти Екатерины Ильиничны Еланской состоится "Нездешний вечер". В поэтическом спектакле принимают участие Александр Коршунов, Валерий Баринов, Евгений Киндинов, Евгения Симонова, Лариса Гребенщикова, Инга Оболдина.

Исторический музей представляет выставочный проект "Королевские игры. Западноевропейское оружие и доспехи периода позднего Ренессанса из собрания музея". В экспозиции – уникальные произведения оружейного искусства, созданные придворными оружейниками императорского дома Габсбургов и княжеских дворов Дрездена и Брауншвейга, а также ремесленниками Аугсбурга и Нюрнберга в эпоху возрождения рыцарской культуры.

V Петербургский международный фестиваль "Опера – всем" продолжается. На площади перед Гатчинским дворцом будет показана опера Вагнера "Тангейзер". Музыкальный руководитель и дирижер – Сергей Стадлер.

Малый драматический театр – Театр Европы продолжает сезон и весь день показывает обе части спектакля "Братья и сестры" по роману Федора Абрамова. Постановка Льва Додина.

Гастроли театра кукол имени Сергея Образцова в Петербурге продолжаются. 16-го июля на новой сцене Александринского театра – спектакль "Старый сеньор и…".

Берлинская государственная опера завершает сезон и фестиваль Нового музыкального театра – премьерой оперы Сальваторе Шьяррино "Лживый свет моих очей" в постановке Юргена Флимма.

Баварская государственная опера продолжает Мюнхенский оперный фестиваль – оперой Сергея Прокофьева "Огненный ангел" в постановке Барри Коски. Музыкальный руководитель – Владимир Юровский. Солисты – Евгений Никитин, Светлана Создателева, Елена Манистина, Владимир Галузин.

На 70-м Международном театральном фестивале в Авиньоне завершаются показы нового спектакля Иво ван Хове "Проклятые", поставленного по мотивам фильма Лукино Висконти "Гибель богов" с актерами театра "Комеди-франсез".

А на фестивале в Экс-ан-Провансе состоится последний показ оперы Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда" в постановке Кэти Митчелл со Стэфаном Дегу и Барбарой Ханниган в главных партиях. Дирижер Эса-Пекка Салонен.

Фестиваль Би-Би-Си Промс представляет в Альберт-холле концертное исполнение оперы Мусоргского "Борис Годунов". Заглавную партию поет Брин Терфель. Дирижер Антонио Паппано.

Королевская Шекспировская компания в Стратфорде-на-Эйвоне последний раз показывает необычный проект – спектакль "Сон в летнюю ночь", созданный совместно с актерами любительских театров. Режиссер-постановщик – Эрика Уаймен.

Рене Флеминг продолжает фестиваль Тэнглвуд и исполняет сочинения Рихарда Штрауса. За дирижерским пультом Бостонского симфонического оркестра – Кристоф фон Донаньи.

В полностью обновленном музее Ла Бовери в Льеже продолжается выставка "На пленере".

После глобальной реконструкции и перепланировки центра Льежа было создано совершенно новое культурное пространство, в которое, в частности, и вошли музей изобразительного искусства Ла Бовери и окружающий его парк. Музей получил здание общей площадью 2 тысячи 800 квадратных метров, на которых расположились как постоянная экспозиция, так и временные выставки. Первой временной экспозицией и стала выставка "На пленэре", собравшая шедевры мировой живописи из коллекций Лувра, Прадо и других крупнейших музеев мира. В экспозиции около 100 работ написанных на пленэрах, от XVIII века до наших дней, в том числе произведения Моне, Сезанна, Пикассо, Леже и многих других художников.

"Афиша" в эфире: 10:33, 21:26.