08.07.2016 | 12:29

Театр-фестиваль "Балтийский дом" открыл 80-й сезон

Красная дорожка – для зрителей. Такой подарок своим поклонникам сделал Театр-фестиваль «Балтийский дом». В честь открытия 80-го сезона театр предлагает совершить путешествие во времени, когда знаменитые подмостки только появились. На сцене «Балтийского дома» играли Олег Даль, Эммануил Виторган, Татьяна Доронина, Олег Басилашвили. Зрители узнают неизвестные факты бывшего театра имени Ленинского комсомола.

Удивлять начали в первый же вечер: у входа в театр настоящее представление устроили барабанщики. В фойе всех, кто пришел на спектакль «Шерлок Холмс», пригласили на английское чаепитие. Также зрителям предложили поучаствовать в экспериментах в секретной лаборатории профессора Мориарти. Но всё же главный подарок, который театр приготовил в свой юбилейный сезон, - это премьеры.

«Сейчас уже активно идут репетиции спектакля, который мы посвящаем юбилею нашего Ленкома, нашего "Балтийского дома", –  это «Анна Каренина»: огромный масштабный спектакль, который ставит Александр Галибин – известный актер и режиссер. Сам он будет выступать в роли Каренина», – делится генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб.

Новости культуры