09.07.2016 | 17:35

Олег Меньшиков подвел итоги 90-го сезона Театра Ермоловой и вручил премию имени Лобанова

Театр имени Ермоловой завершил свой 90-й сезон. На основной сцене было сыграно две премьеры - «Самоубийцы» Эрдмана в постановке Дениса Азарова и «Счастливчики» Констанции Денниг в постановке художественного руководителя театра Олега Меньшикова, и было четыре премьеры на новой сцене. Меньшиков подвел итоги и вручил премию имени режиссера Андрея Лобанова, которую сам придумал, учредил и вручает уже четвёртый год.

«Особенность в том, что голосует коллектив театра, подчеркиваю, не только артисты, не только труппа, а весь коллектив - двести с лишним человек. Голосование анонимное, поэтому никак обвинить организаторов премии в какой-то необъективности нельзя», - отметил художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков. 

Театральный режиссёр и педагог Андрей Лобанов возглавлял этот театр десять лет после войны. Его называли одним из наиболее целомудренных и строгих режиссеров. У него было блестящее чувство ритма, он знал силу паузы, он чётко различал стилистические и филосовские особенности разных авторов. Премия вручается в нескольких номинациях. Награды за лучшую женскую роль удостоена Татьяна Говорова, за лучшую мужскую - Татаренков. Лучшим спектаклем этого сезона признана постановка «Счастливчики». Первой премьерой в новом сезоне будет шекспировский «Макбет». Меньшиков – в главной роли.

Новости культуры