07.07.2016 | 18:02

В Библиотеке иностранной литературы открылась "Франкотека"

Первый в России единый культурный центр франкоязычных стран "Франкотека" открылся в Библиотеке иностранной литературы в Москве, передаёт РИА Новости. Генеральный директор Иностранки Вадим Дуда рассказал, что пространство было задумано одновременно как библиотека и точка доступа к электронным ресурсам.

На церемонии открытия присутствовал министр культуры России Владимир Мединский. "Появление подобного центра изучения французского языка, французской культуры, и вообще культуры всех стран франкофонного мира, всех франкоязычных государств – это прекрасная инициатива. Это место, куда будут приходить и преподаватели французского языка, повышать свою квалификацию, общаться, и представители посольств, и представители культурных центров", - отметил он.

Ожидается, что во "Франкотеке" будут выступать деятели культуры, будут проводиться встречи с представителями посольств, франкоговорящими писателями, носителями языка, литературные чтения и мастер-классы для преподавателей французского.

Проект предполагает взаимный обмен знаниями: франкоговорящие посетители смогут поближе познакомиться с российскими традициями.