07.07.2016 | 14:38

В Ельцинской библиотеке стартовал фотоконкурс "Взгляд иностранца"

Президентская библиотека имени Бориса Ельцина в Петербурге объявила о старте VII Международного конкурса фотографии "Взгляд иностранца", сообщает РИА Новости.

На конкурс принимаются фотографии, сделанные иностранцами в России, а также снимки россиян за рубежом. Тема смотра, проходящего в Год российского кино, заявлена как "Кино – это правда". "С кинематографом у каждого связаны свои воспоминания, кроме того, каждая жизнь – это отдельный и правдивый фильм", – отмечают организаторы.

Номинаций заявлено несколько: "КиноДок" представит репортажные снимки ключевых событий прошлого и нынешнего веков; "Человек с киноаппаратом" покажет портреты и жанровые снимки, связанные со сценическими искусствами и кинопроизводством; эксперименты с художественными средствами войдут в "Новую волну"; "Улица на экране" соберет лучшее из стрит-фотографии.

Ежегодно отдельную номинацию конкурса посвящают какой-либо стране. В предыдущие годы ими были Япония, Корея, Германия, Голландия, Бразилия, Австрия. На этот раз географическая номинация "Через Запад на Восток" объединит фотографии Китая и Греции.

Впервые на конкурс будут приниматься не только фотоснимки, но и документальная хроника. Номинация "Личный архив" ждет любительские и профессиональные видеокадры, посвященные социальной, экономической и культурной жизни, снятые как за границей, так и в своей стране. Организаторы отмечают, что впоследствии отдельные работы могут стать частью полноценных фильмов библиотеки.

Специальная номинация этого года посвящена Сибири. Номинация "Сибирь. Я люблю тебя" учреждена совместно с администрацией Тюменской области и региональными СМИ.

Год российского кино - 2016