06.07.2016 | 12:30

Авиньонский театральный фестиваль откроется в 70-й раз

В Авиньоне в 70-й раз пройдет театральный фестиваль, где поклонники театра смогут увидеть десятки постановок, представляющих все направления современного сценического искусства. Об этом сообщает ТАСС.

В этом году на Авиньонском фестивале главные места занимают кинематография и литература. 

Откроет фестиваль спектакль "Проклятые", который поставил бельгийский режиссер Иво ван Хове по мотивам фильма Висконти «Гибель богов».

В основную программу Авиньонского фестиваля включен спектакль Кирилла Серебренникова по поэме «Мертвые души» Николая Гоголя. Режиссер очень популярен во Франции среди поклонников театра и кино. «Мертвые души»  вторая театральная работа, которую он представляет в Авиньоне за последние два года совместно с московским театром «Гоголь-центр».

Постановку по роману «Братья Карамазовы» Федора Достоевского представит Театр имени Жерара Филипа в Сен-Дени. Режиссер спекталя
один из самых молодых участников Авиньонского фестиваля  34-летний Жан Беллорини, который назвал философское наследие Достоевского «необычайно созвучным проблемам ХХI века».

Авиньонский фестиваль был создан Жаном Виларом, вместе с ним у его истоков стояли художник и скульптор Пабло Пикассо и другие выдающиеся мастера европейского искусства.