07.07.2016 | 20:19

"Студия театрального искусства" Сергея Женовача получит статус федерального театра

«Студия театрального искусства» Сергея Женовача получит статус федерального театра. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры.

Созданный в 2005 году, театр за свою непродолжительную историю успел стать семикратным лауреатом и 16-кратным номинантом Национальной театральной премии «Золотая Маска». В основе репертуара труппы – малоизвестные и прежде не инсценированные произведения классиков мировой литературы. Несмотря на творческие успехи, театр из-за проблем с финансированием частным инвестором оказался на грани закрытия. В прошлом году Минкульт поддержал студию грантом. На сегодняшний день все экономические и юридические вопросы находятся в стадии урегулирования. Известно, что для полноценной работы театру Сергея Женовача необходимо около восьмидесяти миллионов рублей в год.

«Еще в конце прошлого года ряд деятелей культуры обращались к председателю правительства, Министерству культуры, с просьбой оказать финансовое содействие «Студии театрального искусства» под руководством Сергея Женовача. В июне этого года вопрос был еще раз поднят. После чего Сергей Васильевич был приглашен в министерство, и ему министром культуры было предложено несколько вариантов, один из которых – придание пока еще частному театру статус федерального учреждения. Сергей Васильевич дал согласие на это предложение», - рассказал заместитель министра культуры Александр Журавский. 

 Новости культуры