06.07.2016 | 15:13

Премия "Мастер" принесла Вячеславу Полунину титул "Клоун года"

Все виды искусств – на параде в Сочи! Пять дней артисты манежа из 28-ми стран сражались за награды Международной премии циркового искусства «Мастер». Конкурс проходил всего второй раз, но уже завоевал высочайшую репутацию.

В этом году в нем было представлено более полутысячи номеров, причем половина – зарубежные. Кстати, именно по просьбе иностранных коллег была добавлена номинация - «Фестиваль года». Первым ее лауреатом стал Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло. Еще одна новинка – номинация «Трюк года». Ведь именно трюк – язык цирка. Здесь победителем стал номер с подкидными досками «Монгольские кочевники» из Улан-Батора.

Всего жюри оценивало работы по 15-ти позициям, одна из которых – специальная «Легенда». В прошлом году ее получил народный артист СССР Олег Попов. В этом легенда советского манежа вручил премию в номинации «Клоун года» Вячеславу Полунину. Вторую премию Полунин получил за шоу «Снежная симфония», которую создал вместе с Гидоном Кремером. Лучшим режиссером был признан Даниэле Финци Паска – постановщик церемоний закрытия Олимпийских игр в Турине и Сочи. Сочинская премия - это не только знак мастерства, но и захватывающий взлет тех, за кем цирковое будущее.

Новости культуры
 

Читайте также:

В Сочи состоялось вручение цирковой премии "Мастер"