08.07.2016 | 12:47

Игорь Бутман рассказал о гастролях своего оркестра за рубежом

Игорь Бутман и его Московский джазовый оркестр вернулись с гастролей. На этот раз они посетили сразу несколько стран – США, Канаду и Китай. О том, как прошли выступления за рубежом, джазмен рассказал на пресс-конференции.

«Были овации нашему оркестру, когда мы играли определенные пьесы. Одна из них посвящена творчеству Бенни Гудмана. Называется «Бутман играет Гудмана». После этой пьесы обязательно все встают. Еще было топанье ногами – это когда мы играли малым составом. Топали – вызывали нас на бис, было очень приятно. Мы вообще в Рочестере ходили как звезды рок-н-ролла», – рассказывает Игорь Бутман, народный артист России.

В Рочестере, городе на границе с Канадой, российские джазмены дали сразу 4 концерта: два – с большим оркестром и два – квинтетом. До этого несколько раз выступили в Нью-Йорке, затем отправились в Канаду. В Китае Игоря Бутмана с оркестром встречали очень тепло: китайской публике музыкант уже известен – выступал во время Олимпийских игр, но с полноценным концертом приехал впервые.

Рассказал Игорь Бутман и о готовящихся фестивалях. Для него главное событие этого лета – юбилей брата, джазового барабанщика Олега Бутмана. Практически все выступления посвящены этому событию.

Братья напомнили о предстоящих фестивалях в Сочи, в Ленинских горках и в Риге. Между фестивалями в расписании джазменов – концерты в Тарусе и Кызыле, в Москве и Санкт-Петербурге, в городах Италии и Франции.

Новости культуры