08.07.2016 | 12:16

Большой театр проведёт трансляцию балета "Драгоценности" на уличном экране

Большой театр продолжает серию бесплатных уличных трансляций своих спектаклей: 8 и 9 июля на экране, установленном на фасаде исторического здания ГАБТ, горожане смогут бесплатно посмотреть балет Джорджа Баланчина "Драгоценности". Об этом сообщает ТАСС.

Цикл уличных трансляций спектаклей Большого театра начался с оперы Римского-Корсакова "Царская невеста" - она была показана 1 и 2 июля с разным составом исполнителей. "Представления прошли и в зале, и на улице с аншлагом и имели большой общественный резонанс", - отметили в театре.

Балет "Драгоценности", поставленный Джорджем Баланчиным для своей труппы New York City Ballet в 1967 году, вошел в историю как первый "полнометражный" бессюжетный балет. Он обошел многие сцены мира и пользовался неизменным успехом. Уже несколько лет он значится и в репертуаре Большого театра.

В спектакле 8 июля участвуют Ольга Смирнова, Семен Чудин, Екатерина Крысанова, Владислав Лантратов, Вячеслав Лопатин, Иван Алексеев, Анастасия Денисова, Эльвина Ибраимова. А 9 июля танцевать в "Драгоценностях" будут Ксения Жиганшина, Клим Ефимов, Маргарита Шрайнер, Артур Мкртчян, Юлия Степанова, Александр Волчков.