18.01.2011 | 18:14

"Терем-квартет" открыл экспериментальную творческую школу

"Терем-квартет" сегодня открыл в Санкт-Петербурге первую экспериментальную творческую школу. К участию в ней приглашены коллективы музыкантов, играющих на любых акустических инструментах, а также вольнослушатели. Школа организована в рамках проекта "Terem Crossover", названного так же, как и ранее основанный "Теремом" международный фестиваль.

"Мы хотим помочь ансамблям, которые не вмещаются в академический формат, в поисках своего творческого лица, поделиться своим опытом, дать профессиональные советы в формировании репертуара", - сказал солист "Терем-квартета", заслуженный артист России Андрей Константинов.

Петербуржцы, которые отпразднуют осенью 25-летие своего коллектива, уже проводили мастер-классы в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Пензе, Саранске, помогая местным коллективам. Теперь эта работа будет вестись на новом уровне - с приглашением участников в Петербург. До 22 января пройдут дискуссии, семинары, мастер-классы по темам "Искусство аранжировки", "О харизме и неповторимом лице ансамбля", "Роль образа в музыке", "Практический музыкальный менеджмент". Все собравшиеся на учебу будут заниматься бесплатно. Такие занятия рассматриваются и как этап подготовки к Международному фестивалю-конкурсу "Terem Crossover", который во второй раз пройдет в Петербурге в марте 2012 года. Будущие участники смогут настроиться на подготовку к этому творческому испытанию.