04.07.2016 | 13:47

"Ленком" отметил 35-летие спектакля "Юнона и Авось"

Театр "Ленком" отметил юбилей легендарного спектакля Марка Захарова на музыку Алексея Рыбникова "Юнона и Авось", сообщает ТАСС. Вот уже 35 лет эта постановка остаётся визитной карточкой театра.

Юбилей отметили на последнем показе спектакля в текущем сезоне. Однако в театре уточняют, что официально днем рождения считается 8 июля 1981 года – в этот день постановка была разрешена к показу.

Поэзия Андрея Вознесенского, музыка Алексея Рыбникова, декорации Олега Шейнциса, хореография Владимира Васильева и постановка Марка Захарова обеспечили спектаклю неизменный успех и зрительскую любовь. Режиссер же называет триумфаторами исполнителей главных ролей: "В первом составе это были Николай Караченцов и Елена Шанина, и они были уникальны".

За годы существования спектакля через него прошли более 300 артистов, членов постановочной группы, технического и административного персонала, а в зале сменились уже три поколения зрителей. "Юнона и Авось", сыгранная уже около 1500 раз, неизменно собирает полные залы.