01.07.2016 | 23:59

Большой театр начал уличные трансляции своих спектаклей

Большой театр начал уличные трансляции своих спектаклей. Сегодня вечером все, кто оказался на Театральной площади, могли увидеть оперу Римского-Корсакова "Царская невеста". Её показали на экране, специально установленном на фасаде исторического здания Большого.

"Царская невеста" принадлежит к числу самых любимых и часто исполняемых опер. В Большом театре она ставилась шесть раз. Эта постановка уже седьмая. Сегодня главные партии в опере исполнили - Владимир Маторин, Кристина Мхитарян и Валерий Гильманов.

Трансляции планируют проводить по пятницам и субботам. Следующие сеансы запланированы на 8 и 9 июля на фасаде здания покажут балет Джорджа Баланчина "Драгоценности".

"То, что мы сегодня пробуем делать, во многих театрах мира используется достаточно часто, - рассказал директор Большого театра, заслуженный деятель искусств РФ Владимир Урин. - Мы это делаем впервые, конечно, это будет зависеть от успеха, от того, насколько это будет востребовано людьми, которые будут приходить сюда. Второе - это будет зависеть от погоды. В отличие от многих стран мы можем делать это только летом».

Новости культуры