01.07.2016 | 23:51

В Сочи представили театрально-цирковое горное шоу

В Сочи на олимпийском курорте «Роза Хутор» сегодня состоялась премьера театрально-циркового горного шоу под открытым небом – «Кавказские пленники». Специально для него был построен амфитеатр, который вмещает тысячу зрителей. Режиссёр-постановщик – Эдуард Бояков.

Для спектакля написаны оригинальный сценарий и музыка: от симфонической до хип-хопа. Многожанровое действо посвящено истории, традициям и духу тех мест, где в разное время проходила граница Византийской империи, разворачивались кровопролитные Кавказские войны. Однако это не реконструкция исторических событий и национальных обрядов, а их художественное осмысление. Авторы протягивают нить от языческого мифа к современной истории, рассказывают притчу, в которой любовь и искренность побеждают ненависть, используют спецэффекты, пиротехнику, сложные цирковые номера.

В шоу задействовано около ста артистов, среди которых танцовщики, певцы, канатоходцы и акробаты. Пятидесятиминутный спектакль будет идти каждый вечер, а всего запланировано сто двадцать представлений.

Новости культуры