14.07.2016 | 13:47

Афиша. 14 июля 2016 года

Большой театр представляет Екатерину Крысанову, Семена Чудина, Марию Александрову, Владислава Лантратова, Игоря Цвирко в балете Алексея Ратманского "Светлый ручей".

В Театре оперетты состоится "Бал в Савойе". Оперетту Пола Абрахама поставила Татьяна Константинова. Музыкальный руководитель – Константин Хватынец.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и представляет на основной сцене Сергея Виноградова и Виктора Сухорукова в спектакле Павла Хомского "Римская комедия. Дион" по пьесе Леонида Зорина, а на сцене "под крышей" – спектакль Александра Яцко по комедии Грибоедова "Горе от ума".

Двумя спектаклями продолжает сезон и театр "Сатирикон". На сцене Театриума на Серпуховке – знаменитая постановка Юрия Бутусова по чеховской "Чайке", а на сцене "Планеты КВН" – премьерный спектакль Константина Райкина по комедии Мольера "Лекарь поневоле".

В музее-заповеднике "Коломенское" продолжается выставка "Федоскино. Искусство лаковой миниатюрной живописи", посвященная 220-летию со времени основания промысла. В экспозиции – шкатулки, табакерки, ларцы, портреты, украшения: более 800 уникальных предметов, созданных отечественными мастерами за два столетия и отражающие историю России от конца XVIII века – до наших дней.

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставку "Иван Слюсарев. Философия пейзажа", посвященную 130-летию со дня рождения Ивана Кирилловича Слюсарева – художника, которого называют "Певцом Урала". В экспозиции – около ста произведений, многие из которых никогда прежде не выставлялись.

В Эрмитаже в рамках Года Греции–России продолжается выставка "Византия сквозь века", на которой представлены памятники византийского искусства из собрания Эрмитажа, а также 23-х музеев, библиотек и монастырей Греции – напольные и настенные мозаики, фрески, иконы, пергаментные рукописи с миниатюрами, бронзовые литургические сосуды, серебро, золотые ювелирные украшения и полотно Эль Греко "Апостол Петр".


На Юрмальском фестивале классической музыки состоится сольное выступление Александра Антоненко. В программе – вокальные произведения Рихарда Штрауса.

Международный фестиваль современного танца – "Импульс Танц" - открывается в Вене. Компания Маги Маркн представляет спектакль "Бит".

Катя и Мариэль Лабек открывают Музыкальный фестиваль Иегуди Менухина в швейцарском Гштааде, посвященный в этом году столетию со дня рождения музыканта.

А фестиваль в Кольмаре завершается. Клара Джуми-Кан солирует с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижерским пультом – Владимир Спиваков.

На фестивале в Экс-ан-Провансе завершаются показы оратории Генделя "Триумф времени и правда" в постановке Кшиштофа Варликовского.

На Театральном фестивале в Авиньоне продолжаются показы спектакля Оливье Пи по трагедии Эсхила "Прометей прикованный".

В Нормандии продолжается "Фестиваль Импрессионизма".

Впервые он состоялся в 2010-м году и в этом году проходит в третий раз, а главной темой фестиваля в этом году стал "портрет". В Музее искусств в Руане представлено более 100 портретов кисти Дега, Моне, Ренуара, Мане, Моризо, Писсарро на выставке "Сцены жизни импрессионистов".

А в Музее импрессионизма в Живерни близ дома-музея Клода Моне, проходит масштабная выставка "Кайботт, художник и садовник", на которой можно увидеть многочисленные пейзажи, написанные близ поместья Гюстава Кайботта в Йере. На них изображены великолепные английские парки, тенистые аллеи и сцены гребли на реке Йер, а также сад в нормандском Жаневильере, за которым художник лично ухаживал с большой любовью.

"Афиша" в эфире: 12:09, 15:37, 17:31, 21:31, 01:54,02:54.