10.07.2016 | 13:46

Афиша. 10 июля 2016 года

Электротеатр "Станиславский" представляет вторую часть – "Ночь" – спектакля-трилогии "Синяя птица" в постановке Бориса Юхананова с Владимиром Кореневым и Алефтиной Константиновой в главных ролях.

Театр Et Сetera завершает сезон спектаклем Роберта Стуруа по пьесе Шекспира "Буря". В роли Просперо – Александр Калягин.

А в театре имени Моссовета сезон продолжается спектаклем Юрия Еремина "Морское путешествие 1933 года" по мотивам фильма Стэнли Крамера "Корабль дураков".

В театре "Сатирикон" – "Кухня". Постановка Константина Райкина по пьесе Арнольда Уэскера пройдет на сцене "Планеты КВН".

А театр "Сфера" продолжает сезон спектаклем Александра Коршунова по роману Ивана Александровича Гончарова "Обыкновенная история".

Музейно-выставочный центр "Музей моды" представляет выставку "Модельер, которому верил Станиславский" к 155-летию со дня рождения Надежды Петровны Ламановой – знаменитого модельера конца XIX – первой трети XX века и одного из первых российских художников театрального костюма. В экспозиции костюмы к спектаклям "Отелло", "Женитьба Фигаро", "Анна Каренина", эскизы, редкие фотографии – из коллекции Музея МХАТ.

Фестиваль "Безумные дни", в рамках которого состоялось 94 концерта, завершается в Екатеринбурге выступлением Уральского молодежного симфонического оркестра под управлением Энхе.

В Венском художественно-историческом музее к 125-летию со дня основания продолжается выставка "Золото кайзера". В экспозиции – коллекция монет, которую собирали императоры Карл VI и Франц I.

Новый театр в Варшаве показывает спектакль Кшиштофа Варликовского по роману Тони Кушнера "Ангелы в Америке".

Цюрихская опера завершает сезон оперой Винченцо Беллини "Пуритане" в постановке Андреаса Хомоки. Музыкальный руководитель постановки – Фабио Луизи.

Театральный фестиваль в Неаполе продолжается. Светлана Захарова танцует "Кармен-сюиту" на музыку Бизе и Щедрина в хореографии Альберто Алонсо.

А фестиваль в Сполетто завершается. Среди событий последнего дня – спектакль Эммы Данте "Одиссея" по поэме Гомера и заключительный концерт Оркестра Национальной академии Санта Чечилия под управлением Антонио Паппано.

Марта Аргерих и Даниэль Баренбойм завершают программу Рурского пианистического фестиваля в Филармонии Эссена. Прозвучит музыка Моцарта, Дебюсси и Стравинского.

А на фестивале в Кольмаре состоится "Ночь Брамса". Но начнется она в пять часов пополудни, чтобы затем зрители смогли посмотреть финальный матч чемпионата Европы по футболу. Исполнять сочинения Брамса, а затем болеть за футболистов будут – Рено и Готье Капюсоны, Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России.

Музей Прадо в Мадриде представляет выставку Иеронима Босха к пятисотлетию со дня смерти мастера.

На сегодняшний день именно Испания обладает самой внушительной коллекцией работ Босха – в музеях страны хранятся главные шедевры художника – "Сад земных наслаждений" и "Семь смертных грехов". Специально для юбилейной выставки в Мадрид были привезены также "Искушение святого Антония" из Национального музея старинного искусства Лиссабона, "Увенчание терновым венцом" из Национальной галереи Лондона, рисунок "Человек-дерево" из музея Альбертины в Вене, а также работы мастера из собраний Лувра, Роттердама, Венеции, Вашингтона.

"Афиша" в эфире: 10:32, 19:43.