04.07.2016 | 11:04

Театр Камбуровой закрыл сезон "Прощанием в июле"

«Прощание в июле» - так в Театре Музыки и Поэзии Елены Камбуровой назвали концерт, посвящённый закрытию 24 сезона. В программу вошли любимые и редкие песни самых разных жанров – от классики до оригинальных инструментальных сочинений. Артисты и музыканты расстались с публикой на мажорной ноте и уже строят планы на следующий - юбилейный - сезон.

В Театре Музыки и Поэзии, где атмосфера похожа на студийную, артисты приходят задолго до начала спектаклей и расходятся, как правило, поздно. Здесь говорят, что каждый театральный сезон - это новая дистанция на творческом пути со своей особой задачей. О премьерах, уже состоявшихся, Елена Камбурова может рассказывать часами. С большим вдохновением говорит о постановке для маленьких зрителей - спектакле "Где-то за радугой".

"Выходит певица в роли птицы и поет свой номер. Они ее видят очень близко. У нас камерный зал, и на них это очень благотворно влияет, запоминается на всю жизнь. Впечатления детства запоминаются на всю жизнь. Так важно думать о тех, кто только пришел на Землю", - говорит художественный руководитель Театра Музыки и Поэзии, народная артистка России Елена Камбурова. 

Нарушая многолетнюю традицию капустников, артисты и музыканты театра подготовили настоящий концерт. Звучали произведения самых разных жанров, объединенные главным - любовью к музыке и поэзии.

Артистка театра Надежда Гулицкая исполнила народную английскую песню "Веселый пекарь" из программы, посвященной профессиям, которая намечена на следующий сезон.

"Там будут необычные профессии: восточные танцовщицы, флорентийская цветочница, альпийская пастушка. Идея пришла мне, по благословлению Елены Антоновны, которая всегда нас агитирует придумывать какие-то новые программы и концерты", - рассказывает певица и актриса Надежда Гулицкая. 

Сама Камбурова признается, что ни одно ее выступление не обходится без песен Булата Окуджавы. О будущем двадцать пятом - юбилейном - сезоне Елена Камбурова, как человек суеверный, рассказывать не спешит. Но некоторые секреты всё-таки открывает. Будут постановки, посвященные столетию Великой Октябрьской революции, поэме Блока "12" и творчеству итальянского поэта, писателя и сценариста Тонино Гуэрры.

Новости культуры