05.07.2016 | 20:00

Здание бывшей Городской думы Петербурга станет культурным пространством

Часть помещений здания бывшей Городской думы Петербурга снова в ведении города. Накануне состоялась торжественная церемония передачи ключей от недавно отреставрированного Александровского зала. Уже решено: в здание частично переедет Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор». Не так давно он лишился своей концертно-выставочной площадки в Смольном соборе. И теперь по задумке директора музея Николая Бурова – здание на углу Невского проспекта и Думской улицы станет культурным пространством.

«Это хорошая конкуренция ночным клубам с совершенно другим звучанием. Вы слышите, какие хорошие ноты? Это классика, и я хотел бы, чтобы классика, присутствующая в архитектурном убранстве Санкт-Петербурга, каким-то образом поддерживалась и вот такими очагами культуры», - прокомментировал директор государственного музейного комплекса «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Александровский зал после реставрации выглядит так же, как и 100 лет назад. Те же элементы декора и лепнина. Сохранили даже цветовую гамму. Когда точно помещение начнёт работать как культурно-просветительский центр, пока неизвестно. В ближайшее время в зале займутся акустикой. Соседние помещения, которые тоже теперь находятся в ведении музея, отреставрируют только через несколько лет. 

 Новости культуры