04.07.2016 | 13:02

Обзор новостей из регионов. 4 июля 2016 года

В середине июля на Петроградскую набережную вернется легендарный крейсер «Аврора». Корабль отбуксируют на историческое место из Кронштадта, где он находился на ремонте. Транспортировка будет осуществляться в три этапа: выход с территории завода, проход по Неве через мосты и швартовка. В случае ухудшения погодных условий «Аврора» будет пришвартована на Английской набережной до улучшения погоды.

***


В Улан-Удэ прошел Фестиваль бурятской культуры. В нем приняли участие около 10 тысяч гостей из Москвы, Забайкалья, Иркутской области, Монголии и Китая. Участники соревновались друг с другом в национальных видах спорта – конных скачках, борьбе, стрельбе из лука, играх в кости. Также свое мастерство продемонстрировали народные умельцы, сказители, скульпторы, танцоры и музыканты. Одним из центральных событий праздника стал конкурс «Один день бурята». Фольклорные коллективы представили реконструкции старинных обрядов, народных праздников, молодежных игрищ.

***

В столице Татарстана проходят гастроли театра «Современник». Прославленная труппа привезла в Казань 4 знаменитых спектакля: «Горе от ума» в постановке Римаса Туминаса и три работы Галины Волчек – «Вишневый сад», «Двое на качелях» и легендарный спектакль «Три товарища», открывший гастрольную программу. Первый в истории «Современника» визит в Казань вызвал необычайный ажиотаж. Зрительный зал театра едва смог вместить всех желающих.

Новости культуры